产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 桥梁检测类

方案介绍

自动采集设备及在线监测系统

  • 详情介绍

概述:
       采集系统是一种智能化多功能数据采集系统,由上位机、系统应用软件、综合采集模块、智能型传感器及相关配件组成。可完成各类工程安全监测传感器的信息管理、实时测量、自动测量、数据库管理、数据分析与处理、图表制作等工作。本系统提供了多种数据传输方式供用户选择(RS485、GPRS、光纤等)。
系统应用软件基于Windows2000/XP/Vista/Windows 7工作平台,集传感器信息管理、测量管理、数据管理、通讯管理于一身,为工程安全监测自动化测量及数据处理提供了极大的方便和有力的支持。软件操作简单实用,工作人员可在极短的时间内迅速掌握并使用该软件;
系统内置的综合采集模块可测量智能型振弦传感器(应变、应力、压力、拉力等)、位移传感器、编码型温度传感器等。模块有16通道和32通道两种类型供用户选择,而且模块的每个通道均装有防雷器件,具有良好的防雷效果。
产品广泛应用于桥梁、水利、水电、铁路、公路、大坝等工程领域野外环境长期无人值守的自动化测量。

系统架构图:

系统组成:

设备名称

型号规格

备注

综合采集模块

DMMS-1016(16通道)

DMMS-1032(32通道)

可测振弦传感器、位移、编码型温度传感器

上位机

台式、笔记本电脑,服务器

操作平台Windows2000/XP/Vista/、Windows7

标准密封机箱

FZ-440

FZ-540

含电源控制器、内置充电电池

软件

 

用于系统管理,传感器信息管理,数据采集、数据库管理,可视化图形、图表输出

GPRS无线收发模块

 

用于远程无线测量,配送软件       (选配)

免维护蓄电池

12V/7.0Ah以上

无220V交流电源时选用            (选配)

太阳能电池组

 

无220V交流电源时选用            (选配)

电源、信号防雷模块

 

非地下工程测量时选用             (选配)

光电转换模块

 

用于光纤传输                     (选配)