产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

矿用通讯联络系统

  • 详情介绍

    系统概述:
    根据国家安全监管总局国家煤矿安监局《关于建设完善煤矿井下安全避险“六大系统”的通知(安监总煤装〔2010〕146号)》我司研发完成了矿用通讯联络系统,此系统能够在发生险情时,及时通知井下人员撤离,应急逃生。
    系统框图:

          
    功能特点:

    核心调度平台采用基于IP的多媒体软交换技术,基于煤矿专用数据网络组网,集中式管理,分布式部署;集团公司和下属多个煤矿通过煤矿数据专网实现IP语音通信组网,实现内部通信和异地调度。
    所有通信设备,全部通过一套核心调度平台接入控制,更加便于各个通信终端(防爆话机、矿用广播、矿用WIFI话机)实现统一调度。通信调度功能支持:触摸屏调度台点击呼叫、强插、强拆、代接、禁话、转接、群呼、电话会议、扩声广播短信发送等调度操作。
    井下部署WIFI无线网络;调度台可以向所有WIFI手机发起电话调度和群发短信息。
    IP广播对讲终端,可以通过光环网部署,中心调度系统可以对矿用广播终端喊话、播放录制的语音通知、播放新闻音乐等;终端之间可以实现井下对讲、紧急告警、录音监控等业务。
    支持应急预案管理,按照使用环境,预先编辑通信应急预案(例如:爆炸、失火等)处理流程。提供完善的应急演练体系。 当事件发生时,通过调度台点击对应预案按键, 可以快速发起预设好的通信调度工作(例如:自动扩声广播告警、自动发起对应负责人的多方电话会议、自动发送事件短信给各级人员的手机和WIFI话机)。
    实现多方应急会议和应急视频会议功能;当应急事件发生后,第一时间自动触发发起集团和下属各级单位调度室和主管领导进入多方会议或视频会商。
    数字录音系统(不需要额外的录音服务器),可记录整个应急作业过程中的信息。
    与其他监控监测系统有效融合,实现应急联动。