产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

矿用水泵监控系统

  • 详情介绍

    系统概述:
    矿井下水泵是矿区生产的主要设备之一,实现井下泵房的远程控制与监测,是数字化矿山建设的重要组成部分。迪迈自动排水系统以最先进的PLC控制器为核心,模块化设计,现场快速安装,操作维护简单,技术先进,性能可靠,实现水泵房的地面远程监控。系统通过检测水仓水位和其它参数,控制水泵轮流工作与适时启动备用泵,合理调度水泵运行。系统通过以图形、图像、数据、文字等方式,直观、形象、实时地反映系统工作状态以及水仓水位、电机工作电流、电机温度、轴承温度、排水管流量等参数,并通过通讯模块与综合监测监控主机实现数据交换,做到泵房无人值守、设备安全可靠运行。
    系统框图:

         
    功能特点:

   实时数据监测:通过地面主机能监视个水泵的运行情况,和主要的运行参数
   对设备的运行进行全自动管理:根据矿井的具体情况可以设定不同的运行方式,由电脑控制设备的运行,水位达到一定的高度有电脑控制某个水泵的开停,设备运行时由计算机分析设备的运行情况,如某一参数不在完全运行范围内有计算机发出报警,并做出相应的处理。
   安全稳定组态软件:能24小时稳定运行,易于操作维护,动画效果美观大方。能动态的显示各设备的运行情况。
   强大的报表功能:能查询出个设备的不同时段的运行状态,和设备操作记录,对一些必要的运行参数可以定期打印报表以达到检测的目的。