产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

矿用IP广播系统

  • 详情介绍

    系统概述:
    此矿用IP广播系统中,广播台安装在广播调度室,广播终端安装在巷道、候车室、候车沿线、皮带沿线、采矿工作面、掘进工作面等井下人员工作、流动和休息的场所。在井下发生突发事故的情况下,可以在井上调度指挥中心通过广播系统向井下各广播站点播放告警语言,下达安全指令,指挥现场人员迅速、有序、安全撤离危险区域,最大程度减少灾害救援过程中的次生影响。
    系统框图:

       
    功能特点:

    传统广播功能:领导讲话直播、背景音乐、定时打铃、电台节目转播等。
    紧急广播:井下遇到紧急情况时,地面调度中心可对井下全体广播终端发起紧急广播。
    分区广播:可以设定多个独立分区,不同分区可以在同一时间内播放不同的内容,或对任意指定分区进行广播讲话。
    定时自动广播:用户可根据需要编制定时节目播放单,对播放内容、时间、区域进行设置,系统根据节目单自动定时播放。
    双向对讲:地面广播室可与井下任意广播终端之间进行双向对讲通话,用于日常联络和应急通讯。
    语言实时采播:支持外接音频(卡座、收音机、话筒等)接入,实时压缩成高品质数据流,通过网络向广播终端发送,终端实时接收播放。
    报警联动:支持报警信号接入,收到瓦斯超限等报警信号后,自动在制定区域播放预制的音频报警广播。
    音质好:支持MP3编码的音频播放,同时终端可扩展本地存储卡,出现网络故障紧急情况,终端本地放音。
    系统优势:
    功能丰富,并提供二次开发接口,可与矿井已有调度系统、通信等系统融合
    信号音质好,支持MP3编码,且音源的制作到传输全部数字化,系统信噪比高。且音源文件格式灵活多样,用户可自行录制制作。
    扩容方便,只要网络联通即可增加新的广播终端,无需对线路进行改造,也不需要专门的布线,且系统支持本地异地容灾。
    系统简单易用,支持自动部署和集中配置,便于开通和维护。也可以通过网络对单个终端进行远程管理和设置。