产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

矿用音视频一体化调度系统

  • 详情介绍

    系统概述:
    本系统面向矿山的生产管理环节、安全管理环节,充分考虑矿山的地质环境、开采方式、管理方式、自动化程度等综合因素,采用通信与IP网相结合的无线底层控制技术、WIFI无线信号组网机制、漫游切换技术、VoIP、多媒体CTI技术等领域的自主核心技术,为矿山建设一套高度无线化、高度移动化、高度智能化、高度综合化的可持续数据平台,为业主提供现场生产指挥系统、调度指挥系统、自动化控制系统、监测监控系统、车辆(人员)管理系统、安全管理等系统,提供最稳定可靠的链路支撑、实时且自由移动的音视频双向交互、实时且自由移动的环境数据交互以及安全冗余的数据备份。
    此系统平台帮助企业较低成本实现管理、生产、运营,并且能够融合各种旧有技术的应用系统,如数字集群系统( 对讲机等) 以及视频监控系统、程控电话系统等,使这些信息化装备融合在一个系统平台之上,让管理人员能够在办公室内通过一个信息点即可统管全局,对各个环节发出调度指令以及指挥任务部署。
   系统框图:

        
   功能特点:

   语音、图像、视频、传感器一体化;
   管理者通过调度台或者智能移动终端,可以快速发起各类音视频指挥指令,音视频呼叫、音视频监控、强插、强拆、代接、禁话、转接、群呼、音视频会议、音视频扩声广播、群呼、短信指令、应急预案等;
   所有的音视频应用,兼容原有的语音系统和视频监控系统;
   所有的传感器等数据业务,兼容原有的监测监控系统;
   所有的应用系统之间,都是可以数据共享、数据联动的;
   系统中的全部设备,均采用了最先进的VOIP技术,因此,用户对于任何一个终端设备的访问(固定摄像机、单兵移动摄像机、视频话机、智能手机、传统话机等),均采用电话号码的方式,方便记忆和管理的同时,使得每一个设备之间都实现了双向的音视频联络。例如:智能手机、视频话机、普通话机可以随时随地拨打摄像机号码,就可以看到实时图像(普通话机无法看到图像),同时也可以与摄像机下面的人员进行双向的语音交流;
   系统内的设备之间的联络,均支持异地交互、终端随行的方式;
   对系统内设备进行整体权限控制。多级权限控制,可以对组、甚至个人授权,划定其可使用的权限级别。采用号码、密码等多种保密手段,未经授权注册的设备,无法连入本系统。