产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

矿用皮带监控系统

  • 详情介绍

    系统概述:
    矿用皮带运输监控系统适用于矿井或地面严酷环境,可对单条或多条胶带机组成的运输系统及其相关设备进行集中监测和监控,根据胶带机的特性实现软起动、软停车、功率平衡、自动张紧、可控制动和下运制动,实现运输系统的自动控制、节能降耗。
    系统框图:

                

   功能特点:
   可对单条或多条胶带机组成的运输及其相关设备进行集中监测和控制; 
   高可靠性带式输送机综合保护装置。检测保护功能齐全,设有急停闭锁、打滑(超速)、跑偏、断带、纵撕、堵科、满仓、超温、洒水、烟雾、张力下限等多项保护;
   实现故障原因、类型等就地显示;具备紧急停车、沿线语音通讯、报警功能;
   配备网络视频摄像机实现视频监控功能;
   自动控制功能,对带式输送机的机电设备如电机、驱动设备、制动闸、张紧装置等的自动控制;
   联网功能,可将井下控制、保护信息上传到集控中心,实现远程控制。
   采用全分布式控制结构,系统具有较高的安全性。当地面部分出现控制故障时,井下部分仍可实现自动运行; 视频、语音、控制联动; 系统抗干扰能力强。