产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

露天卡调系统

  • 详情介绍

系统概述:
       露天矿GPS车辆智能调度管理系统综合运用计算机技术、现代通讯技术、全球卫星定位(GPS)技术、系统工程理论和最优化技术等先进手段,建立生产监控、智能调度、生产指挥管理系统,对生产采装设备、移动运输设备、卸载点及生产现场进行实时监控和优化管理。
       露天矿GPS车辆智能调度管理系统实现了优化卡车运输,降低总运输功和采装与运输设备的等待时间,节能降耗,有效提高采装与运输效率;实现电铲、卡车、钻机调度,优化生产,合理配矿,提高资源利用率;及时应对生产中出现的突发事件,以实现及时响应生产、及时调整生产和安全生产。“露天矿GPS车辆智能调度及管理系统”通过采用现代高新技术和符合露天矿生产实际的最优化模型,彻底改变了传统的生产管理模式,是露天矿生产管理模式的一场革命。

系统框图:

功能特点:
       优化调度:根据GPS信号跟踪,标注车辆和设备位置,实现实时监控,并自动统计电铲能力和各个运输周期数据;系统提供设备的历史回放功能;统筹所有电铲、卸点、重车和空车的实时运行状态,在满足生产中各种约束条件的情况下,为每台空车指派最合适的目标电铲,为每台重车指派最合适的目标卸点;在调度模块中有配煤控制功能。
       三维监视:实时三维地图显示界面,可以显示所有相关的工程位置,如采掘面、装载区域/装载点、卸载区域/卸载点(排土场和破碎站)、储煤场、加油站、停车场、维修厂/车间、矿区道路网、矿区边界等,动态实时显示运输设备在道路网上的运行状况,并可以显示或查询各工程位置的相关基础数据(位置/GPS坐标、名称、类型、物料、状态等)。
       历史回放:具有车辆运行轨迹历史回放和历史记录输出功能。
       地图编辑:具有矿山地理信息图输入工具和编辑器,能够自动录入矿山地理信息数据,也能够人工对各种工程位置/区域、道路网络、矿区边界进行设定、编辑和修改。
       报警处理:系统能够自动跟踪、纪录和警示乱装、乱卸、驶入危险区、驶出边界、超速、无故停运、超时延误、设备自身异常等情况发生。
       手机短信息服务:系统通过手机短信服务向生产管理者提供生产数据等信息。
       调度图表自动生成:系统提供生产调度图表自动生成功能,取代传统手工制作方式,大大提高工作效率。
       统计报表:系统提供强大而详细的统计报告报表功能,系统自动记录有关位置、状态、时间、产量、生产率等各种信息,可以根据需要按各种分类方式生成产量统计、作业时间统计、生产率状况统计等多种报表。