产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

矿用交通灯管理系统

  • 详情介绍

系统概述:
      该系统主要通过其分站不断采集周围射频卡信息,处理后上传至采集服务器;采集服务器经过软件运算分析后,下达控制命令给分站,控制红绿灯状态。从而控制车辆行进、停止、避让等一系列行动,从而合理调配矿道内车辆运营状态,提高其运输效率

系统框图:

系统功能:
    指示车辆有序进行,提高运输效率。
    井下车辆统计
实时检测当前井下每班当天入井车辆数、当天井下车辆数、当天出井车辆数。
    井下车辆查询。
通过精确查询(车辆卡号、车辆名称、车牌号)和模糊查询(车辆所属部门、辅助条件)查询车辆当前位置、到达该位置时间、来源地址、下井时间、地址、时长等。
    实时定位跟踪:实时跟踪当前车辆的位置、来源地址、到达时间等信息。
    车辆轨迹查询。
通过车辆卡号(或者车辆名称、车牌号码、车辆型号)选择起始时间和结束时间就可以查询出该车辆在该时间段内经过的轨迹数据,重现车辆历史轨迹。
    历史轨迹重现(动画显示):提取车辆历史轨迹数据、动态显示重现车辆运行轨迹路线。
系统特点:
   该系统可以对车辆真正实时有效的管理,提高了各种车辆的周转率
   先进的2.4G直序扩频无线传输技术,具有极强的抗干扰和抗多径效应能力
   采用16位微处理器250kbps无线通讯速率,确保最高通过速度120km/h的车辆不漏卡
   专门针对车辆调度管理设计的软件系统,显示直观,统计功能强。