产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

矿用综合通信平台

  • 详情介绍

系统概述:
       如下图所示,通信系统贯穿矿山技术和工程活动周期全过程,通信系统将采集和执行层与管理决策层有机联系起来。综合通信平台是未来整个数字矿山系统建设的重点,其为井下各类业务应用系统提供一个公用的传输媒介,同时也为井上、井下各类系统的融合与集成创造条件;是矿山地面通信网络向井下的延伸;是矿山内部通信网的有机组成部分,并可通过信息高速公路与外部实时联系。

系统框图:

 

         如上图所示,综合通信平台构建了井下干线光纤环网,与地面核心交换机通过光纤线路直连。各支线通过综合基站级联进行延伸和扩展,形成了一个覆盖井下各区域的高速、高效的综合性通信网络。

功能特点:
      干线网络由环网交换机和光纤组成,支线网络由光纤或同轴电缆组成。
      干线网络支持10M/100M/1000M速率自适应,支线有线网络支持10M/100M速率自适应,支线无线网络支持802.11b/g/n无线WiFi通信。
      干线光纤环网支持主流环网协议,拓扑收敛速度快,收敛时间与环上节点数无关。
综合通信平台优势:
      支持有线、无线的统一管理。
      支持有线无线的一体调度。
      干线传输采用多环千兆工业以太网冗余技术,保证网络的可靠性。
      可根据企业规模提供多种组网方式,节省用户投资。
      网络接口丰富,组网灵活。