产品
您现在的位置: > 首页 > 解决方案 > 数字矿山类

方案介绍

短信报警系统

  • 详情介绍

系统概述

       随着社会经济的蓬勃发展,人们的生活水平越来越高,通信联系方式也越来越多。手机短信作为一种使用方便、费用低廉的即时通讯方式,在众多通信手段中脱颖而出,得到越来越广泛的应用。目前有大量的应用需要通过短信息来进行系统报警、监测设备数据等数据传输工作,在许多商业和工业级短信应用中,均要求短信收发非常可靠,发送速度快,能够适应长期不间断工作。建立企业短信网关可以满足这种要求,企事业单位可利用它向单位员工、客户发送通知等信息,既高效又经济。同时还支持局域网服务,可实现与现有的系统无缝连接,随时通过短信查询、定制信息,省钱省时。

 主要功能
  系统集成
    与企业现有的OA、ERP、CRM、综合调度、安全监测、综合信息查询等信息系统及各种行业应用无缝连接,使手机成为移动办公终端,通过短信完成业务、信息的查询。其应用覆盖:办公自动化、企业物流管理、安全生产管理、客户信息管理、电子政务等。在这些应用中,手机作为一种能随身携带的信息终端,大大增强了企业原有计算机信息系统的能力,充分发挥了其移动性、实时性、便于查阅的特点。另外,由于GSM网络覆盖全国,GSM号码又是用户的唯一标识(几乎无法伪装),所以可通过其实现更为安全和方便的移动办公。
  定时发送
    用户可以设置特定的时间发送特定的信息给指定的人。比如:
    1)每天给相关领导发送一条当日产量、销售额的消息;
    2)每天发送一条当天“三违”信息;
    3)每个月未发送库存统计信息;
    4)每个月未发送生产计划完成情况;
  短信报警
    可以设定特定的条件,当条件满足的时候发送特定的消息给特定的人。比如:
    1)当库存低于某个阀值的时候,通知相关人员;
    2)当生产设备出现异常时,通知相关人员;
    3)当井下瓦斯超限时,通知相关人员;
  收发短信
    经过授权,企业局域网内的用户可以通过计算机向手机发送短信。手机用户也可以将短信发送给企业局域网内的计算机用户。

系统特点:
    无需租用专线与短消息中心联网,以无线方式实现短信息的程序控制收发;
    系统稳定性高,模块故障时会自动尝试恢复连接;
    适用于所有具有短消息功能手机的用户(中国联通、中国移动);
    全面支持中文、英文短消息的接收和发送;
    支持超长短信的自动分制。